Вечер. Солнце отбрасывало кроваво-красные лучи, которые утопали в море. Небольшой, забытый Богом театр. Сюда редко приходят посетители. Плохой репертуар, неизвестность мешали пробиться актером. Ветхое здание театра, некогда бывшее великолепной постройкой, рассыпалось на глазах, словно карточный домик. Известка сыпалась с потолка, а балкончики, казалось, вот- вот упадут на сгнившую сцену. И посреди этой разрухи на коленях стоял человек… Нет, не человек, вокалоид. На его идеальном бледном лице была запечетленна печаль, серые длинные волосы спутались и свалялись, а в небесно-голубых глазах застыли слезы. Старый костюм, порванный в нескольких местах, все еще немного сохранил былую роскошь – на рукавах осталась позолота. В руках у робота был завядший веник вместо букета роз.
- Я не могу больше так жить… Зачем же я был создан! – прокричал во весь голос вокалоид. В глазах появилось отчаяние.
- Раньше я был популярен, а теперь – никто! Публика выкинула меня, когда я надоел им! Кто я? Всего лишь утеха и развлечение для этих людей! Зачем же мне даны были чувства! Как же я хочу умереть, но не могу… Это не выносимо!
- Неужели все так плохо? – послышался чей-то глубокий бархатный голос. Робот поднял голову и чуть не ослеп. Перед ним был сгусток энергии, которая светилась так ярко, что казалось, глаза вот-вот перестанут видеть.
- Да… - тихо ответил робот.
- Что ты хочешь? – спросил сгусток энергии.
- Я хочу чтобы все вокалоиды были свободны, чтобы они не развлекали этих презренных людей! – с жаром воскликнул робот.
- Будь по твоему – тихо ответил голос – ты попадешь в страну чудес как и все вокалоиды, и вы будете строить свой мир…
Робот устало закрыл глаза, а когда очи вновь открылись он оказался там… В стране Чудес!
Сюжет
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-04-17 20:12:43
Страница: 1